Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Главой петербургского отделения «Яблока» стал бизнесмен Андрей Палевич 

18/05/2013 18:21

Новый глава петербургского отделения «Яблока» был выбран на состоявшейся сегодня региональной конференции партии. Им стал бизнесмен Андрей Палевич, оказавшийся единственным кандидатом на этот пост.

За господина Палевича проголосовали практически единогласно: из 42 делегатов, присутствовавших на съезде, голосовали 39 человек. Из них «за» высказались 37, еще два бюллетеня были признаны недействительными. Срок полномочий избранного председателя составит 1 год.

Заместителями нового главы были избраны Вячеслав Мордачев, Ольга Ковалева и Александр Кобринский. Последний является депутатом парламента Петербурга. Госпожа Ковалева перешла в петербургское отделение партии около года назад из ставропольского отделения. Господин Мордачев является старейшим членом «Яблока» — в партию он пришел в 1993 году.

Новому главе петербургской ячейки «Яблока» принадлежит химический завод. Известность же в парламентских кругах он приобрел после того, как подал в Страсбургский суд на результаты выборов в петербургский закс, которые были им проиграны. В округе, от которого баллотировался «яблочник», победу одержал известный депутат единоросс Виталий Милонов.

Камнем преткновения стали результаты голосования на участке № 610 на улице Лени Голикова. По данным «Яблока», несмотря на то что в процессе голосования никаких вбросов наблюдатели не зафиксировали, здесь произошла серьезная подтасовка результатов. Так, по протоколу участковой комиссии, здесь с 350 голосами победила «Справедливая Россия». На втором месте оказалась «Единая Россия» — 315 голосов, а на третьем «Яблоко» — 230 голосов. Однако, как говорится в жалобе, уже ночью в электронную систему «Выборы» под данному участку внесли совсем иные цифры: «Единой России» досталось 668 голосов, «Справедливой России» — 86, а «Яблоку» всего 39.

Не сумев добиться положительного решения от российских судебных инстанций, партия подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

 Комментарии 


  1. Александр

    18/05/2013 в 19:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    А почём нынче яблоки?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.