Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Четырехтысячный хор, который споет у стен Исаакия, провел первую репетицию 

17/05/2013 16:38

Хор из 4 тыс. человек, который 26 мая должен спеть у стен Исаакиевского собора, провел сегодня первую сводную репетицию. В составе хора, претендующего на место в Книге рекордов Гиннесса, профессиональные исполнители и петербургские школьники.

Репетиция прошла во дворце спорта «Юбилейный». Как выяснилось, петь у стен Исаакия хор будет под фонограмму, сообщает «Росбалт». По словам художественного руководителя и дирижера проекта Владислава Чернушенко, такое решение продиктовано тем, что пение будут снимать для телевидения, и передать живое выступление при этом будет невозможно. Тем не менее в момент исполнения участники коллектива должны будут попадать в фонограмму, чтобы на видео не было несоответствий.

Согласно задумке Смольного, хор в течение часа будет исполнять русские народные песни, а также споет гимн Петербурга. Послушать хор, по расчетам чиновников, смогут до 100 тыс. зрителей. Выступлению должны предшествовать четыре репетиции. Организаторы выступления уже подали заявку на фиксацию достижения для Книги рекордов Гиннесса и «Книги рекордов России».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.