Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге для работодателей предлагают поднять налоги мигрантов 

17/05/2013 15:47

Компании, злоупотребляющие использованием иностранной низкоквалифированной рабочей силы, могут заставить платить повышенные налоги. С такой инициативой выступили депутаты законодательного собрания Петербурга.

Законопроект был озвучен на заседании комитета по законодательству. Согласно идее парламентариев, компании, у которых работает более 30% мигрантов, следует облагать 30-процентным налогом на прибыль. Как отмечает глава комитета депутат Виталий Милонов, это поможет сократить отток капитала из России за границу и улучшить социально-экономическую обстановку в стране. При этом следует обратить внимание на то, что речь идет исключительно о низкоквалифицированной рабсиле, а не о иностранцах, приглашенных в Россию и работающих здесь на правах высококвалифицированных специалистов.

По данным народного избранника, только в Петербурге и Ленобласти сегодня работает около 1 млн граждан стран бывшего СССР. Каждый месяц большую часть своей зарплаты они отсылают на родину, не тратя ее на территории России, как это делали бы местные жители.

В ближайшее время законопроект должен быть вынесен на рассмотрение закса. В случае если он будет принят петербургскими парламентариями, документ отправят в Государственную думу, так как он предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс.

Теги: деньги, заксобрание петербурга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 Общество защиты прав потребителей просит суд признать «Л1» банкротом

 Михаил Шемякин намерен судиться с Мариинкой из-за долгов по зарплате


 Комментарии 


  1. Andy

    18/05/2013 в 09:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, а Милонов проводит экспертизу своих писулек, прежде чем их озвучить в прессе? Ведь и не специалисту в налоговом регулировании понятно, что низкоквалифицированный персонал выгоднее оформлять через аутсортинговую фирму, которая либо однодневка, либо находится неа специальном режиме налогообложения и, соответственно, налога на прибыль не платит.

    Так что гора в очередной раз родила мышь



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.