Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Каменном острове новый забор «отрезал» часть парка «Тихий отдых» 

16/05/2013 19:31

На Каменном острове вокруг дома на 2-й Березовой аллее, 28, рабочие строят новый забор. Ограда частично устанавливается на территорию парка «Тихий отдых».

На участке вокруг дома по адресу: 2-я Березовая аллея, 28, силами ООО «Матис» устанавливается забор по заказу ООО «Пирамида». По информации государственной административно-технической инспекции, это ограждение постоянное, сейчас на участке ведутся «земляные работы». Проект будущего ограждения опубликован на сайте проектной организации «Петростройпроект».

Сейчас забор устанавливается таким образом, что «отрезает» участок парка «Тихий отдых», сообщают очевидцы. В комитете по благоустройству «Карповке» заявили, что участок, вокруг которого ставят забор, не является территорией зеленых насаждений общего пользования, а потому его вполне можно оградить забором. При этом в ведомстве добавили, что работы согласованы с КГИОПом.

Комментарии «Пирамиды» нашей интернет-газете получить не удалось. На звонки корреспондента «Карповки» в компании «Матис» регулярно отвечали, что компетентный в вопросах строительства на данном участке сотрудник находится на объекте или в отпуске.

Забор устанавливается вокруг участка, где ранее располагалась дача Болина, построенная в 1906–1908 годах по проекту архитектора Людвига Маршнера. В первые годы Советской власти дача использовалась в качестве спального корпуса Клинического санатория. Со временем здание пришло в аварийное состояние. В 1995 году его разобрали для реконструкции. Сейчас на этом месте выстроено современное здание с добавленным третьим этажом, напоминающее историческую постройку.

Забор на Каменном острове

Фото Юрия

Изображения, прикрепленные к публикации:

Забор на Каменном острове
Теги: гати, комитет по благоустройству, ооо матис, ооо пирамида, сады и парки



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Андрей Кутузов

    17/05/2013 в 09:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Воры и коррупционеры. Пора расчехлять главный калибр Авроры и подгонять к Смольному.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.