Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пляжи Петербурга приводят в порядок к началу летнего сезона 

16/05/2013 15:31

Пляж у Петропавловки

Пляжи Северной столицы продолжают готовить к старту летнего сезона. 25 городских пляжей планируется привести в порядок к 25 мая. Проведение работ находится на контроле у комитета по благоустройству Петербурга.

В рамках масштабной уборки на городских пляжах убирают мусор, завозят новый чистый песок, устанавливают необходимые объекты инфраструктуры — скамейки, детские площадки, урны, кабинки для переодевания и туалеты. Помимо этого, ведутся водолазные исследования, устанавливаются буйки, а также подготавливаются спасательные посты и станции. При этом, как подчеркивает глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко, готовность городских пляжей оценивается не по качеству самой воды и ее пригодности для купания, а именно по состоянию прибрежной территории. Завершить уборку планируют 25 мая, а до 7 июня должны быть подготовлены санитарно-эпидемиологические заключения по качеству песка и воды.

Следует отметить, что особая ситуация складывается вокруг самого известного из городских пляжей — у Петропавловской крепости. Так как его территория находится в ведении Государственного музея истории Петербурга, уборка пляжа может идти не столь эффективно, как на других объектах. Существует ряд проблем, с которыми справиться своими силами музейщикам сложно. В частности, речь идет о замене песка, который каждый раз после проводящихся здесь по праздникам салютов приходит в негодность. Помощь в работах учреждению обещают оказать в городском штабе благоустройства.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пляж у Петропавловки

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.