Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мандат Серова в заксе Петербурга может достаться Евгению Марченко 

15/05/2013 19:12

Депутатский мандат, от которого на сегодняшнем заседании парламента Петербурга официально отказался единоросс Константин Серов, может перейти его однопартийцу Евгению Марченко, ранее снискавшему известность благодаря своим необычным идеям.

Свои депутатские полномочия господин Серов, с 1994 года успевший побывать во всех пяти созывах петербургского парламента, сложил ради того, чтобы занять кресло главы администрации Невского района, освободившееся в конце апреля после отставки Сергея Ситдикова.

По информации газеты «Коммерсантъ», мандат господина Серова должен перейти к экс-депутату закса Евгению Марченко. В 2007 году он был избран в парламент от партии «Справедливая Россия», однако позже, рассорившись с лидерами эсеров, перешел в «Единую Россию», от которой в 2011 году вновь избирался в закс, но мандата так и не получил, несмотря на набранные 40,3% голосов. В свою бытность депутатом петербургского парламента господин Марченко успел прославиться необычными инициативами и заявлениями, достойными его коллеги по партии Виталия Милонова.

В частности, речь идет об обращениях к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву с просьбой в три раза увеличить зарплату госслужащим и отремонтировать Гроб Господень в Иерусалиме. Здесь также можно вспомнить требование депутата запретить День святого Валентина как провоцирующий педофилию праздник.

Теги: заксобрание петербурга, администрация невского района, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.