Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

На территории будущего города «Южный» будут искать воинские захоронения 

15/05/2013 19:09

На территории, где собираются строить город-спутник «Южный», проведут поиски воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Все находки переместят в мемориальное воинское захоронение в деревне Кондакопшино.

Начинаются масштабные полевые и архивные исследования по обнаружению утерянных и незарегистрированных воинских захоронений, а также непогребенных останков советских солдат на территории будущего города «Южный».

Работы под эгидой и контролем Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества будет проводить поисковый отряд «Ингрия» исторического факультета СПбГУ. Им предстоит исследовать территорию площадью 200 гектаров, где в 2015 году начнется строительство первой очереди нового города. Все находки переместят в мемориальное воинское захоронение в деревне Кондакопшино.

Боевые действия в этом районе проходили в 1941 году во время наступления немцев на Ленинград и в 1944 году при прорыве блокады, отмечает командир поискового отряда «Ингрия», доцент исторического факультета СПбГУ Евгений Ильин. «По интенсивности боев Пушкинский район Петербурга и Гатчинский район Ленинградской области нельзя сравнить с Кировским районом Ленобласти, где шли кровавые бои на Невском пятачке и в районе Синявинских высот. Но все же бои здесь шли, и мы сразу откликнулись на предложение провести исследование территории в Пушкинском районе», — заявил он.

Будущий город-спутник расположен на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга по обе стороны от Киевского шоссе. Реализацией проекта займется ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“». Как заявил инвестор, проведение этих работ необходимо перед началом строительства. «Для нас проведение подобных исследований было принципиальным моментом. Жалко, что поисковые работы начнутся только сейчас, спустя почти 70 лет после окончания Великой Отечественной войны. Но война не закончена, пока не похоронен последний солдат, и я рад, что мы можем поучаствовать в этом благородном проекте», — говорит гендиректор управляющей компании «Старт девелопмент» Андрей Назаров.

Теги: великая отечественная война, город спутник южный, кладбище, спбгу, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать

 При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу


 Комментарии 


  1. Andy

    12/08/2014 в 20:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Как известно, в 1941 хоронить было некогда, а в 1944 — некому. Так что если и обнаружатся, то только березовые кресты



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.