Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Смольный пока не хочет освещать Колпинское шоссе в Славянке 

15/05/2013 18:11

Колпинское шоссе в Славянке

Городские власти не намерены в ближайшей перспективе делать ночное освещение Колпинского шоссе в Славянке под Пушкином, несмотря на активное жилищное строительство.

Десятки новых жилых домов вдоль Колпинского шоссе строит ООО «ДСК „Славянский“», входящее в группу «Балтрос». Основными новоселами становятся военнослужащие — для обеспечения их жильем квартиры у «Балтроса» покупает Министерство обороны. Тем не менее городские чиновники не успевают за строителями. Чтобы выйти из ситуации, они вынудили «Балтрос» за свой счет возвести детские сады и школы, а также проложить внутренние улицы.

Несмотря на то что первые дома в Славянке были сданы два года назад и сейчас в них уже живут люди, Смольный не может обеспечить временным освещением Колпинское шоссе, на котором находятся автобусные остановки. Вдоль южной стороны шоссе нет оборудованных тротуаров, а потому горожане подвергают себя серьезной опасности.

Тем не менее, как пояснил сегодня «Карповке» председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, «освещение Колпинского шоссе на участке от Московского шоссе до г. Пушкина возможно выполнить только в рамках реконструкции указанного участка дороги». Сейчас, по его словам, комитет разрабатывает проектную документацию (работы ведет ГУП «Ленгипроинжпроект»), готова она будет до конца года.

По словам господина Буренина, как только проект реконструкции пройдет госэкспертизу, комитетом «будет рассмотрен вопрос о сроках выполнения строительно-монтажных работ». Минимальный срок начала работ — 2014 год, максимальный — 2016-й.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпинское шоссе в Славянке
Теги: балтрос, дск славянский, крти, ленгипроинжпроект, освещение, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 Старинный фонарь на Каменноостровском проспекте восстановят

 К Московскому вокзалу со стороны площади Восстания вернули фонари

 На Каменноостровский вернули старинный фонарь, пострадавший в ДТП

 Фонари к Московскому вокзалу хотят вернуть к весне


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.