Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Домик садовника в Таврическом саду уйдет с молотка 

15/05/2013 18:00

Домик садовника в Таврическом саду

Дом садовника с двумя флигелями в Таврическом саду обретет нового владельца. Прежний хозяин продает собственность из-за изменившихся планов по использованию объектов.

На продажу выставлены дом садовника Таврического дворца с флигелями, которые расположены по адресу: Потемкинская улица, 2, литеры А, Б, В. О предстоящих торгах заявил нынешний собственник недвижимости ООО «Стройрент».

Компания указывает, что объект был приобретен в 2011 году по заказу зарубежного инвестора (не раскрывается), вероятно, под размещение собственного офиса. Однако инвестор отказался от своих планов по использованию объекта, а сам «Стройрент» не намерен пользоваться недвижимостью, сообщил сегодня «Карповке» представитель компании.

Реализовать объект планируется с помощью Российского аукционного дома. Лот включает в себя двухэтажное здание, оформленное четырехколонным портиком, площадью 607 кв. метров и два симметричных флигеля площадью 340 кв. метров каждый. Также в собственность отдадут земельный участок размером 5,3 тыс. кв. метров. В 2011 году стоимость дома составляла 376,5 млн рублей.

Комплекс дома садовника был построен в 1792–1794 годах по проекту архитектора Федора Волкова в стиле классицизм. В свое время дом принадлежал садовому мастеру англичанину Вильяму Гульду. Он использовал постройки как собственную миниатюрную усадьбу.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Домик садовника в Таврическом саду

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.