Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга утвердил Лавленцева на пост вице-губернатора по ЖКХ 

15/05/2013 12:53

Владимир Лавленцев

Московский чиновник и бизнесмен Владимир Лавленцев занял пост вице-губернатора Петербурга по жилищно-коммунальному хозяйству. Его кандидатура была утверждена на сегодняшнем заседании законодательного собрания Северной столицы.

Кандидатуру господина Лавленцева на пост, который в правительстве Петербурга пустовал с конца февраля, предложил губернатор Георгий Полтавченко. По словам новоиспеченного чиновника, предложение градоначальника стало для него неожиданностью, а решение принять его далось нелегко, так как в связи с назначением в Смольный он должен оставить свой бизнес. В активе нового вице-губернатора работа на различных высоких постах в мэрии столицы при Юрии Лужкове. Летом 2011 года по собственному желанию он покинул должность первого заместителя департамента городского заказа и капитального строительства Москвы. В настоящее время занимает пост совета директоров компании «АРКС».

Кандидатуру господина Лавленцева петербургским парламентариям представил вице-губернатор Игорь Дивинский. Чиновник обратил внимание на то, что фамилия его потенциального коллеги начинается с английского «Лав» — «любовь», что может стать хорошим знаком. Помимо этого, господин Дивинский отметил молодой возраст господина Лавленцева (ему 33 года), заявив, что для работы на госслужбе у него есть много лет.

За назначение проголосовали 32 депутата, против — четверо, двенадцать народных избранников воздержались.

Источник изображения: stroi.mos.ru
Теги: администрация санкт петербурга, заксобрание петербурга, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    15/05/2013 в 14:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    И воообще, что за намеки от действующего вице по отношению к молодому коллеге-мужчине: ««Лав» — «любовь», что может стать хорошим знаком. Помимо этого, господин Дивинский отметил молодой возраст господина Лавленцева (ему 33 года)». Милонова на вас нет!

  2. Оксана Л.

    15/05/2013 в 14:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    «...фамилия его потенциального коллеги начинается с английского «Лав» — «любовь», что может стать хорошим знаком». Они бы его еще по гороскопу проверили на совместимость с ЖКХ, а если уж раздергивать чужие фамилии, то тут есть «лава» и «ленцев», что для ЖКХ небезопасно. Наверное, поэтому 12 депутатов воздержались, а четверо испугались и голосовали против.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.