Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Завтра закс Петербурга может назначить нового вице-губернатора по ЖКХ 

14/05/2013 18:42

Владимир Лавленцев

Депутаты законодательного собрания Петербурга на завтрашнем заседании рассмотрят кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора Петербурга в сфере ЖКХ. До этого времени потенциальному чиновнику предстоит встретиться с представителями фракций закса.

Сегодня господин Лавленцев провел встречи с депутатами КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», а также группы «Гражданская платформа». Перед завтрашним заседанием, которое начнется в 11:00, он также должен провести беседы с членами фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

Кандидатура господина Лавленцева была выдвинута губернатором Георгием Полтавченко 7 мая. В активе у кандидата на пост «коммунального» вице-губернатора Северной столицы опыт работы на различных руководящих постах мэрии Москвы, в том числе в департаменте городского заказа и капитального строительства столицы, из которого летом 2011 года он уволился по собственному желанию. В настоящий момент господин Лавленцев занимает пост главы совета директоров компании «АРКС».

Кандидатура бизнесмена пока вызывает у петербургских депутатов неоднозначную реакцию. Так, член группы «Гражданская платформа» Ольга Галкина выразила опасение, что работа господина Лавленцева в «АРКСЕ», чья деятельность пересекается с работой по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, может привести к конфликту интересов. Кроме того, народные избранники недовольны отсутствием у кандидата опыта работы во властных структурах Петербурга. В целом члены «Гражданской платформы» во время голосования по кандидатуре вице-губернатора решили воздержаться.

Недовольство выдвижением на пост петербургского вице-губернатора столичного чиновника выразили и депутаты «Яблока». «Завтра будем решать, станем ли мы поддерживать его кандидатуру, но вообще мы в принципе против таких назначений, когда появляется человек ниоткуда, не знающий города и никому в нем не известный», — цитирует «Балтинфо» «яблочника» Александра Кобринского.

Должность вице-губернатора, отвечающего за ЖКХ, транспорт и энергетику, свободна в правительстве Петербурга с 27 февраля, когда в отставку подал Сергей Козырев. Согласно официальной формулировке правительства, его увольнение связано с «ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ», а также увеличением квартплаты без должного разъяснения горожанам.

Источник изображения: stroi.mos.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Владимир Лавленцев

 Комментарии 


  1. Александр

    15/05/2013 в 12:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    А если попробовать их сразу обойму зарядить?

  2. Кромвель

    15/05/2013 в 12:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    Солидарен с Кобринским. Такие назначенцы из ниоткуда, очень настораживают.

  3. Глеб

    14/05/2013 в 19:50 | #3 | Ответить | Цитировать

    Надо же, обычно СП ещё критикует, а тут обошлось?) Сами бы фрукты да пособники капиталиста Прохорова попробовали на такую должность пойти , посмотрел бы я на них.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.