Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В детском лагере под Петербургом воспитатели сломали ребенку позвоночник 

13/05/2013 19:18

Прокуратура Курортного района Петербурга завершила проверку ЧП, которое во время весенних школьных каникул произошло в детском оздоровительном комплексе «Буревестник» на Приморском шоссе.

Один из школьников, мальчик 2003 года рождения, приехавший в лагерь на каникулы, получил в ходе смены компрессионный перелом позвоночника, сообщают в прокуратуре Северной столицы. Как было выявлено в ходе проверки, ответственность за случившееся лежит на воспитателях отряда. Днем 26 марта они вывели на прогулку своих воспитанников и затеяли игры на открытом воздухе. Раскачивая детей за руки и за ноги, воспитатели бросали их в снег. В процессе такой зимней «забавы» ребенок и сломал позвоночник. В результате пострадавший до сих пор находится детской городской больнице № 22.

В надзорном ведомстве отмечают, что во время игры воспитателя не смогли предпринять все необходимые меры, которые смогли бы предупредить травму, что также говорит о соответствующем отношении к своим подчиненным со стороны администрации лагеря и отсутствии должного контроля.

По данному факту районной прокуратурой вынесено представление на имя директора оздоровительного комплекса. Материалы также направлены в местный отдел МВД России для проведения проверки.

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    13/05/2013 в 21:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дети, имеющие кучи противопоказаний к активным играм (родовые травмы, кривошея и прочее), активно лезут в кучу малу наравне с более здоровыми и сильными, пока мама не видит, а на одного воспитателя обычно приходится группа весьма реактивных подростков.

    С детьми работать — как на гранате сидеть: не знаешь, когда рванет. Пока с одними разбираешься, уже другие чем попало дубасят друг друга или еще чего хуже.

  2. Александр

    13/05/2013 в 21:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Увы! Агрессия к другому, если он тем более не может дать сдачи, всё больше становится одной их характерных черт нашего общества.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.