Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

1,6 тыс. пассажиров проехали в ночном метро Петербурга за праздники 

13/05/2013 17:41

Около 1,6 тыс. человек в период с 9 по 12 мая проехали на ночном поезде-челноке, который в минувшие праздники курсировал между станциями петербургского метро «Адмиралтейская» и «Спортивная».

Данный показатель выше, чем за первую часть майских праздников, при этом, как отмечают в комитете по транспорту Петербурга, особо интерес к ночному метро растет среди молодежи. По мнению чиновников, этому способствовала активная рекламно-информационная компания по оповещению пассажиров о новом типе услуги, а также размещение на станциях информационных плакатов с графиком работы ночной подземки.

Наибольший пассажиропоток наблюдался на поезде-челноке в ночь с 9 на 10 мая, когда ночным метро воспользовалось около 620 человек. В среднем же за ночь на минувших праздниках челноки перевозили по 300–400 человек.

По прогнозам специалистов ведомства, летом, когда число любителей ночных прогулок по центру Петербурга увеличится, ежедневно ночной транспорт (имеется в виду не только ночное метро, но и ночные автобусы) будет перевозить до 5 тыс. петербуржцев и гостей Северной столицы.

Ночную работу на перегоне «фиолетовой» ветки метрополитена между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» тестировали с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая. На постоянной основе движение здесь планируется запустить не позднее 1 июня, пока же эксперимент продолжится по выходным дням. Ночные составы-шаттлы ходят между станциями каждые 20 минут с 1:00 до 3:00, успевая проехать перегон шесть раз.

Оплатить проезд на таком составе горожане и гости Северной столицы могут только жетоном — аппараты по считыванию бесконтактных карточек и проездных на ночь выключают.

Организации (компании):

Теги: комитет по транспорту, метро

мебель для магазинов искусственная кожа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Открытие трех новых станций 5-й линии метро официально перенесли

 Станции метро «Приморская» построят второй выход

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку


 Комментарии 


  1. AAA

    14/05/2013 в 17:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какая себестоимость получается? В МР писали, что 28 ТЫСЯЧ рублей за одного пассажира. Неужели правда?

  2. Владимир

    13/05/2013 в 22:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Метро Юго-Запад лучше построить

  3. Андрей

    13/05/2013 в 21:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Думаю, что «ночной» жетон должен стоить никак не меньше 100 руб. А так, стоит дождаться полного завершения строительства ЗСД и запустить по нему межрайонные автобусные экспресс-маршруты. А метро, как сложнейший организм, пусть ночью «отдыхает».

  4. Федя Крюгер

    13/05/2013 в 18:14 | #4 | Ответить | Цитировать

    При среднем значении 350 человек за ночь, получается около 30 человек на один поезд. Фантастическая загруженность.

    Помимо статистики по пассажирам, хотелось бы услышать от чиновников и финансовую составляющую проЖЭкта. Прежде всего эксплуатационные расходы и другие затраты Метрополитена на ночной челнок. Доход то известен — меньше 10 тысяч рублей за ночь. Сколько будет стоить городскому бюджету и налогоплательщикам перевозка загулявших допоздна граждан. Миф про массовость и востребованность среди широких масс уже развеян. очевидно, что целевая аудитория была приписана к проЖЭкту ошибочно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.