Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Красногвардейском районе митингуют против застройки территории разрушенного храма 

12/05/2013 14:57

В Красногвардейском районе пройдет митинг против застройки сквера. Ранее на этой территории находился православный храм.

Сегодня в Красногвардейском районе в 13:00 состоится митинг против уплотнительной застройки района. Жители протестуют против строительства многоэтажного дома на месте, где раньше находился православный храм.

Территория сквера в сентябре 2010 года была перепрофилирована под уплотнительную застройку многоэтажным жильем. Согласия на проведение застройки у населяющих близлежащие дома никто не спрашивал. Публичные слушания по этому вопросу были проведены без оповещения жильцов. Теперь в сквере прямо перед окнами соседних зданий должен появиться 16-этажный дом.

По информации инициативной группы жителей микрорайона, до 1942 года в сквере находился храм в честь святого Моисея Новгородского.

Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир ранее уже обращался к властям города с просьбой выделить данный исторический участок под воссоздание храма.

В настоящее время проводится государственная историко-культурная экспертиза по установлению историко-культурной ценности как самого участка, так и всего квартала.

«Сегодняшний митинг пройдет с участием представителей закса и РПЦ. В ходе акции будет проведен обряд освящения Поклонного креста в память о стоявшем здесь храме», — сообщает агентство «Балтинфо».

 Комментарии 


  1. Горожанин

    12/05/2013 в 21:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    @boroda_ne

    Вы читали заметку, в ней нет «санкт-петербуржцев» вообще. В заметке задевается больная проблема — права жильцов вокруг уплотнительной застройки не защищены законным образом, об этом далеко не все «средства пропаганды» упоминают. Разумеется, выгодополучатели от уплотнения не поддерживают протестов, так пусть купят себе газету и протестуют тоже!

  2. boroda_ne

    12/05/2013 в 19:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как-то странно, что многие средства пропаганды написали про «санкт-петербуржцев», которые протестуют... ну, и далее по тексту. Умоляю: не надо говорить за всех петербуржцев — они такие разные. Да и здесь разобраться бы надо — больно все гладко!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.