Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Театр «Буфф», где рухнули потолки, возобновит работу в День Победы 

08/05/2013 19:14

Театр «Буфф», в здании которого в середине апреля обрушился навесной потолок, возобновит свою работу 9 мая. Первыми зрителями вновь открытой сцены станут ветераны и блокадники, для которых дадут спектакль «Небесный тихоход».

Инцидент в здании театра на проспекте Шаумяна, 22, произошел поздно вечером 16 апреля. Навесной потолок рухнул в фойе второго этажа, где располагается зрительский буфет. В результате происшествия никто не пострадал, однако театру пришлось почти на три недели отменить спектакли.

За прошедшее время в здании не только ликвидировали последствия обрушения, но и укрепили другие аналогичные потолочные конструкции. Как сообщают в комитете по культуре Петербурга, сегодня в театре побывала комиссия, состоявшая из представителей комитета по строительству, а также специалистов генподрядчика здания ООО «Петербургтрансстрой». Осмотр помещений показал, что опасности для сотрудников и зрителей нет.

Таким образом, «Буфф» сможет возобновить работу уже завтра, когда в честь Дня Победы ветеранам и блокадникам Северной столицы здесь покажут спектакль «Небесный тихоход».

Между тем вопрос о возмещении убытков театру подрядчиком по-прежнему не решен. В случае если переговоры с организацией не увенчаются успехом, руководство театра намерено решать проблему в судебном порядке.

Ранее труппа «Буфф» занимала помещения в жилом доме на Октябрьской набережной. Затем для театра было построено собственное здание в Красногвардейском районе. В эксплуатацию постройка была сдана в феврале 2010 года.

Теги: комитет по культуре, комитет по строительству, обрушение, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 У дачи Кочкина в Сестрорецке обрушился эркер с башенкой

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.