Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Театр «Буфф», где рухнули потолки, возобновит работу в День Победы 

08/05/2013 19:14

Театр «Буфф», в здании которого в середине апреля обрушился навесной потолок, возобновит свою работу 9 мая. Первыми зрителями вновь открытой сцены станут ветераны и блокадники, для которых дадут спектакль «Небесный тихоход».

Инцидент в здании театра на проспекте Шаумяна, 22, произошел поздно вечером 16 апреля. Навесной потолок рухнул в фойе второго этажа, где располагается зрительский буфет. В результате происшествия никто не пострадал, однако театру пришлось почти на три недели отменить спектакли.

За прошедшее время в здании не только ликвидировали последствия обрушения, но и укрепили другие аналогичные потолочные конструкции. Как сообщают в комитете по культуре Петербурга, сегодня в театре побывала комиссия, состоявшая из представителей комитета по строительству, а также специалистов генподрядчика здания ООО «Петербургтрансстрой». Осмотр помещений показал, что опасности для сотрудников и зрителей нет.

Таким образом, «Буфф» сможет возобновить работу уже завтра, когда в честь Дня Победы ветеранам и блокадникам Северной столицы здесь покажут спектакль «Небесный тихоход».

Между тем вопрос о возмещении убытков театру подрядчиком по-прежнему не решен. В случае если переговоры с организацией не увенчаются успехом, руководство театра намерено решать проблему в судебном порядке.

Ранее труппа «Буфф» занимала помещения в жилом доме на Октябрьской набережной. Затем для театра было построено собственное здание в Красногвардейском районе. В эксплуатацию постройка была сдана в феврале 2010 года.

Теги: комитет по культуре, комитет по строительству, обрушение, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В здании Коммерческого училища на улице Ломоносова рухнули перекрытия

 На Кольской улице обрушилась кровля сталинской котельной

 На Малом проспекте В. О. во время капремонта обрушилось здание

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.