Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура недовольна проектом строительства жилого дома на Выборгской, 5 

08/05/2013 16:22

Выборгская, 5

Прокуратура проверила проект строительства жилого дома на Выборгской, 5. Из-за недоработки документации может пострадать соседнее здание — памятник архитектуры.

Проверку проекта строительства жилого дома на Выборгской, 5, провела петербургская прокуратура. В ходе нее ведомство выявило многочисленные нарушения требований градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, инспекция выявила, что в проекте отсутствует раздел о мерах по сохранению объекта культурного наследия. Это недопустимо при соседстве стройки с памятником архитектуры — зданием Санкт-Петербургской 11-й мужской гимназии на Выборгской улице, 3.

Кроме того, проверяющие указывают на нарушение «гигиенических требований к инсоляции и солнцезащите жилых помещений», а также на то, что проектом не были предусмотрены игровая и спортивная площадки с учетом строительства в здании детского садика на 25 воспитанников.

«По фактам выявленных нарушений руководителям ООО «Архитектурное бюро „А2“» и ООО „НЭПС“ внесены представления», — сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, недавно скандальную стройку пытался приостановить КГИОП. Чиновники обратились в службу строительного надзора с просьбой «остановить работы на объекте до согласования КГИОП проектной документации в полном объекте».

Комитет также указывал, что проектом не предусмотрено мер по сохранению гимназии. На это гендиректор ООО «Проект» (заказчик) Владимир Гладков ответил, что такой раздел, согласно закону, нужен только в случае, если памятник находится в границах застраиваемого участка. Тем временем КГИОП отмечает, что маячки на стенах гимназии треснули, и это может являться следствием строительных работ по соседству.

Теги: архитектура, жилье, бюро а2, кгиоп, ооо проект, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе


 Комментарии 


  1. Светлана

    12/05/2013 в 21:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хочу отметить, что прокуратура Выборгского района на протяжении 5 месяцев занималась позорными отписками,

    закрывая глаза на явные нарушения. Готова даже сказать спасибо гор прокуратуре, за вялую, но хотя бы реакцию.

    Обращаю внимание, что строительство идет. Уже отрыли котлован и залили его бетоном.

  2. Вера Херентьева

    08/05/2013 в 22:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    В зонах охраны объектов культурного наследия (Выборгская, 5 — ЗРЗ 2) решением СПб городского суда от 20.12.2010 признаны незаконными градостроительные регламенты ПЗЗ. Градостроительный регламент устанавливает для земельных участков виды разрешённого использования, то есть правовой статус участков, который определяет, что можно строить, а что нельзя. В ситуации с незаконным градостроительным регламентом (и не законными видами разрешённого использования) нельзя вести строительную деятельность, т. к. она в этом случае незаконна.

  3. garde

    08/05/2013 в 16:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    Наконец-то написаны слова. которые должны охладить пыл застройщиков-беспредельщиков. Бинесмены думали, что можно строить здания, где и как захочется, вопреки правилам и нормам, ан нет. оказалось, что нарушения норм недопустимы.

    Какой облом! Ведь это требует деньги, а денег всегда не хватает, их хватает только на разрушение и стройки без соблюдения правил, по дешевке.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.