Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Петербурге горело старинное здание бывших военных складов 

06/05/2013 10:39

Сегодня ночью горели бывшие военные склады на углу Лермонтовского проспекта и Обводного канала. Градозащитники проводят аналогию с разрушением пакгаузов Варшавского вокзала.

Сигнал о возгорании в двухэтажном нежилом здании, расположенном по адресу: Лермонтовский проспект, 57–59, поступил в дежурную службу в 00:39, сообщают в главном управлении МЧС по Петербургу. Огнем были охвачены первый и второй этажи здания, при этом общая площадь горения составила 1,35 тыс. кв. метров.

Из-за угрозы распространения огня на соседние дома в 1:04 пожару был присвоен второй номер сложности. Локализовать пламя пожарным удалось к 2:52. В результате происшествия никто не пострадал. Информации о степени ущерба, причиненного зданию, нет.

Ранее в горевших на углу Лермонтовского проспекта и Обводного канала помещениях располагались военные склады. Недавно старинные постройки освободились и стали подвергаться нападкам вандалов.

Как сообщили сегодня «Карповке» в администрации Адмиралтейского района со ссылкой на КУГИ, у города нет информации о собственнике здания. Несколько лет назад оно перешло в ведение Петербурга и передано на техническое обслуживание ГУП «РЭП „Строитель“», силами которого, вероятно, в здании проводился капитальный ремонт.

Градозащитников очень огорчила новость о пожаре в здании. «Обидно, что такие объекты остаются без должного присмотра. Это довольно интересные постройки, очевидно, исторические, они требуют охраны», — сказал заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК. Его коллега по обществу охраны Аля Деконская отмечает историческую ценность объекта: «Это старая постройка, ее возводили, судя по старым фотографиям, в едином комплексе с Измайловскими провиантскими магазинами, которые являются памятниками архитектуры».

Добавим, что три недели назад один из активистов градозащитного сообщества побывал на объекте. Он отметил хорошее состояние помещений и высказал опасение, что они могут быть разрушены, подвергнуться пожару, как некогда пакгаузы Варшавского вокзала.

Пожар на Лермонтовском проспекте, Обводном канале

Пожар, Лермонтовский проспект, 59

Пожар на Лермонтовском проспекте, Обводном канале

Источник изображения: ГУ МЧС по Петербургу

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар, Лермонтовский проспект, 59 Пожар на Лермонтовском проспекте, Обводном канале Пожар на Лермонтовском проспекте, Обводном канале
Теги: администрация адмиралтейского района, воопиик, комитет имущественных отношений куги, пожары




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Красном Селе сгорел дом-памятник в составе Фабричного Поселка

 На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента», проектировщикам жалко

 На территории Служительских флигелей в Кронштадте горело здание

 Под развязкой ЗСД и Приморского проспекта сгорел деревянный дом

 Возле Варшавского вокзала горело заброшенное деревянное здание


 Комментарии 


  1. Дарки

    06/05/2013 в 22:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не только пакгаузов. Типичная судьба любой расселёнки в нашем городе: отсутствие консервации и охраны — пожары — снос. Вот оно, отсутствие всего лишь одного маленького закона о содержании расселённых домов в Санкт-Петербурге, который разом закрыл бы все лазейки в расселёнки и остальные законы. МАленького. но остро нужного.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.