Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На содержание новой сцены Мариинского театра добавят 25 млн долларов 

03/05/2013 13:26

Дополнительные 25 млн долларов получит руководство Мариинского театра на содержание новой сцены, которая накануне торжественно открылась в Петербурге.

Об этом на заседании попечительского совета театра вчера рассказал его сопредседатель, бывший министр финансов Алексей Кудрин. «Даже после того как я ушел из Министерства финансов (2011), Министерство финансов продолжило поддерживать Мариинский театр. В том изменении федерального бюджета, которое внесено сейчас в Госдуму, есть увеличение на 25 млн долларов бюджета Мариинского театра, связанное с содержанием этой сцены и тех постановок, которые будут на ней осуществляться», — цитирует экс-чиновника РИА «Новости».

Помимо этого, господин Кудрин не исключил, что дополнительную поддержку театр может получить и от Министерства культуры. По его словам, в настоящий момент по данному вопросу идут переговоры.

Президент Владимир Путин, также участвовавший в заседании попечительского совета, в свою очередь поблагодарил господина Кудрина за поддержку Мариинского театра и оценил его вклад в строительство новой сцены.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.