Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На содержание новой сцены Мариинского театра добавят 25 млн долларов 

03/05/2013 13:26

Дополнительные 25 млн долларов получит руководство Мариинского театра на содержание новой сцены, которая накануне торжественно открылась в Петербурге.

Об этом на заседании попечительского совета театра вчера рассказал его сопредседатель, бывший министр финансов Алексей Кудрин. «Даже после того как я ушел из Министерства финансов (2011), Министерство финансов продолжило поддерживать Мариинский театр. В том изменении федерального бюджета, которое внесено сейчас в Госдуму, есть увеличение на 25 млн долларов бюджета Мариинского театра, связанное с содержанием этой сцены и тех постановок, которые будут на ней осуществляться», — цитирует экс-чиновника РИА «Новости».

Помимо этого, господин Кудрин не исключил, что дополнительную поддержку театр может получить и от Министерства культуры. По его словам, в настоящий момент по данному вопросу идут переговоры.

Президент Владимир Путин, также участвовавший в заседании попечительского совета, в свою очередь поблагодарил господина Кудрина за поддержку Мариинского театра и оценил его вклад в строительство новой сцены.

Теги: деньги, мариинка 2, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.