Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Выставочный центр в «Ткачах» продолжит работу с новыми организаторами 

02/05/2013 19:46

Выставочный зал останется частью креативного пространства «Ткачи» на Обводном канале, несмотря на расторжение договора с нынешним оператором выставок медиахолдингом Planet Media Group.

Под выставочный центр в здании «Ткачей» отведен пятый этаж. Согласно договору, заключенному между холдингом и владельцами лофта, компанией «Овентал-СПб», до 2015 года организовывать здесь выставки должен был Planet Media Group. Первым крупным проектом, реализованным на площадке, стала скандальная выставка галериста Марата Гельмана Icons.

Однако, как стало известно, в начале этой недели руководство «Овентала» решило расторгнуть договор. В медиахолдинге такое решение объяснили давлением, которое из-за выставки Гельмана на собственника здания оказывала общественность. Представители «Ткачей», в свою очередь, такую версию опровергли, заявив, что поводом для разрыва контракта стали «внутренние разногласия».

Как заявил сегодня директор по развитию «Ткачей» Алексей Нешитов, расторжение договора ни в коей мере не повлияет на концепцию развития лофта. Выставочное пространство на территории «Ткачей» продолжит работать, просто организатором выставок здесь выступит другая компания. Кто именно теперь будет отвечать за экспозиции на территории выставочного пространства, пока неизвестно. Это может быть как еще одна сторонняя компания, так и сам центр «Ткачи». Ясность в вопросе должна наступить до конца мая.

Одновременно с этим господин Нешитов еще раз подчеркнул, что выставка Icons и вызванный ею общественный резонанс на решение «Овентала» никак не повлияли. «Сторонние силы, общественные организации, чиновники, несогласные с идеологией выставки, не являются причиной возможного окончания официальных отношений с Planet Media Group и не могут стать причиной закрытия выставки Icons. Более того, если Марат Александрович Гельман изъявит желание разместить в „Ткачах“ свои выставочные проекты, мы будем рады возможности нового сотрудничества», — сообщил он РИА «Новости».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.