Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Путин навестил жителей петербургского Дома ветеранов сцены 

02/05/2013 19:32

Президент Владимир Путин в рамках рабочего визита в Петербург посетил Дом ветеранов сцены имени Савиной на Петровском острове. Глава страны познакомился с ходом реконструкции корпусов комплекса, а также пообщался с его жителями.

В конце апреля Дом ветеранов сцены после длительных пререканий по поводу того, кому он должен принадлежать, был окончательно передан в собственность федеральных властей. При этом готовность принять на баланс учреждение неоднократно высказывали власти Петербурга, и изначально отдать комплекс предполагалось именно городу. Однако позже глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин лично обратился к президенту с просьбой принять дом в ведение федералов.

Реставрация части многочисленных построек на территории комплекса велась с зимы прошлого года по заказу управления делами президента. В ходе работ было снесено старейшее здание — деревянный корпус на Петровском проспекте, 13, литера А, выходивший к берегу Малой Невки.

После осмотра отреставрированных корпусов господин Путин выпил чаю с жителями Дома ветеранов. Артисты поблагодарили президента за проделанную в общежитии работу и выразили радость по поводу передачи комплекса в федеральную собственность, а также пожелали удачи в борьбе с политическими оппонентами. «Хожу по этому дому и хочется плакать, так как помню, что здесь было, и вижу, что есть. Слухи быстро распространяются, и, может быть, это будет знаменем для других губернаторов, которые будут знать, как нужно обращаться с ветеранами», — цитирует РИА «Новости» присутствовавшего на встрече господина Калягина.

 Комментарии 


  1. Мимо шел

    06/05/2013 в 15:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    О, это было эпично! Вдруг, 28 апреля десятки гастрбайтеров лихорадочно снимали забор, леса, закапывали ямы, докрашивали откосы, засыпали дорожки и пр. у этого самого Дома. Еще столько же человек этими процессами руководило или наблюдало со строны.

    А утром 2 мая весь Петровский остров был заставлен автомобилями ГАИ, эвакуаторами, милиционерами с собаками и фсошниками в форме или без нее и, ясное дело, десятками гастрбайтеров, которые все еще спешно доделывали Дом. Потом гастрбайтеров прогнали и подогнали ветеранов. Ну а потом приехал гости...

    Сейчас снова тишина — ни гастрбайтеров, ни ветеранов, ни Калягина.

  2. LL

    06/05/2013 в 15:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Неизвестные «артисты» не забыли поблагодарить Калягина за то, что Союз кинематографистов украл у Дома ветеранов сцены более половины территории с садом?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.