Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Двух лжетеррористов задержали за сутки в Петербурге 

01/05/2013 18:47

Сразу двое петербуржцев были задержаны накануне полицией Северной столицы за ложные сообщения о готовящихся в городе взрывах. Один из хулиганов пытался «взорвать» автомобиль, другой — квартиру.

Первый инцидент произошел около 2:51, сообщают в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области. Неизвестный мужчина заявил, что у дома № 11, корпус 1, по улице Красного Курсанта под одним из автомобилей заложена бомба. Выехавшие по указанному адресу полицейские взрывчатки у припаркованных автомобилей не нашли. Телефонный террорист по горячим следам был задержан в названном им доме. Хулиганом оказался 38-летний безработный местный житель.

Второй лжетерорист «действовал» в Приморском районе города. В 17:15 он позвонил по номеру 01 и сообщил, что готовит взрыв в одной из квартир дома № 15 по Серебристому бульвару. Взрывных устройств и взрывчатых мест обнаружено не было. Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, лжетеррористом оказался 51-летний сосед жильцов указанной квартиры.

По обоим фактам ведутся проверки.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.