Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Производство ё-мобилей запустят в Петербурге до конца 2014 года 

01/05/2013 11:52

Петербургское производство автомобилей с гибридным двигателем — ё-мобилей может быть запущено во второй половине 2014 года. Ранее владельцы автокомпании «Ё-авто» заявляли о переносе сроков запуска на 2015 год.

О том, что первые автомобили должны сойти с конвеера во второй половине 2014 года, накануне сообщил бизнесмен Михаил Прохоров, возглавляющий группу «Онэксим», которая владеет контрольным пакетом «Ё-авто». «Я думаю, что в 2014 году мы серийное производство запустим», — заявил он РИА «Новости».

Изначально петербургский завод ё-мобилей должны были запустить в конце 2012 года, однако в итоге сроки были значительно сдвинуты. Как сообщал в середине февраля глава автокомпании «Ё-авто» Андрей Бирюков, строительство завода под Петербургом должно быть завершено во втором полугодии 2014 года. Серийное производство на предприятии планируется запустить не ранее марта 2015. По имеющейся информации, задержка в открытии предприятия была вызвана проблемами с разработкой кузова автомобиля.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.