Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Владельцы «Ткачей» выселяют из лофта организаторов выставки Icons 

01/05/2013 11:36

Медиахолдинг Planet Media Group, арендующий в креативном пространстве «Ткачи» на набережной Обводного канала выставочный центр, должен будет покинуть свои помещения. Такое решение было принято владельцами лофта, компанией «Овентал-СПб».

Выставочное пространство на последнем этаже здания лофта находилось у холдинга в аренде. Срок соглашения между выставочным центром и администрацией «Ткачей» был рассчитан до 2015 года, однако по решению «Овентала» был расторгнут значительно раньше. В Planet Media Group такое решение руководства креативного пространства связывают со скандальной выставкой галериста Марата Гельмана Icons, которая стала первым крупным проектом холдинга на данной площадке.

По мнению организаторов выставки, собственник «Ткачей» принял такое решение под давлением противников экспозиции. В частности, речь идет о депутате петербургского парламента Виталии Милонове, который неоднократно высказывал свое негативное отношение к Icons и грозился не допустить ее открытия в городе.

Представители «Овентала-СПб», в свою очередь, данную версию опровергают и заявляют, что ни с Гельманом, ни с его выставкой решение о разрыве договора с холдингом не связано.

«Это неправда, что мы недовольны выставкой Марата Гельмана. Все остались довольны, выставку даже продлили. Причины, по которым расторгается контракт, мы предпочли бы не разглашать», — цитирует директора по развитию «Ткачей» Алексея Нешитова интернет-газета «Бумага».

Выставка Icons открылась в выставочном пространстве «Ткачи» 29 марта и должна была завершить свою работу 21 апреля, однако из-за повышенного интереса публики ее было решено продлить до 9 мая. По словам собственника лофта, разрыв соглашения с организаторами не повлияет на эти сроки — закрывать экспозицию раньше не будут.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.