Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Путин предложил создать в Петербурге международный научный центр 

30/04/2013 18:34

Международный научно-исследовательский центр может быть создан на базе Санкт-Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова. С такой инициативой сегодня выступил президент Владимир Путин.

Глава страны находится в Петербурге с рабочим визитом, в рамках которого он принял участие в заседании совета по науке и образованию при научном учреждении. Господин Путин напомнил о существовании аналогичных центров в Швейцарии и Франции, заявив, что база петербургского института ядерной физики может стать хорошей основой для такого учреждения в России. Предполагается, что научный центр будет относиться к типу megascience («меганаука»), то есть заниматься проектами исследовательских установок, использование и финансирование которых находится за рамками возможностей отдельных стран. Такие проекты являются показателями уровня научно-технологического развития государства.

«Такие установки позволяют добиваться качественных прорывов в фундаментальных исследованиях, и значит — добиваться научного приоритета, лидерства по научным отраслям знания, привлекать лучшие научные силы и в своей стране, и в мире в целом», — цитирует господина Путина «Балтинфо».

По словам главы государства, вопрос о создании установки такого уровня в России еще в 2011 году было поручено разработать правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.