Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Елисеевых на Большой Морской, 14, продают за 12 млрд 

30/04/2013 18:40

Российский аукционный дом выставил на торги здание отеля «Талион» на Большой Морской улице, 14. Начальная стоимость памятника 12 млрд рублей.

Аукцион по продаже недвижимого имущества ОАО «Талион» и ЗАО «Елисеев палас отель» объявил «РАД». На продажу выставлен «Талион империал отель» с земельным участком площадью 6,8 тыс. кв. метров. Начальная стоимость лота обозначена в 12 млрд рублей. Торги проведут 3 июня.

Дом купцов Елисеевых фасадами выходит сразу на три улицы: на Большую Морскую, 14, Невский проспект, 15, и набережную Мойки, 59. «Дом с колоннами» построен в 1768–1771 годах неизвестным архитектором по заказу генерал-полицмейстера Николая Чичерина. Впоследствии дом был расширен, построены флигель на набережной Мойки и дворовые флигели. С 1858 года хозяевами дома стали купцы братья Елисеевы, в советское время здесь находился кинотеатр «Баррикада». В 2007 здание было частично снесено и реконструировано. Дом является памятником архитектуры.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.