Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербург может получить собственный инвестиционный фонд 

30/04/2013 17:49

Инвестиционный фонд может появиться в Петербурге в ближайшее время. Законопроект, предусматривающий его утверждение, создан комитетом по инвестициям Северной столицы.

О соответствующей инициативе на сегодняшнем заседании инвестиционного совета при губернаторе Петербурга сообщила глава ведомства Ирина Бабюк. Новый инвестиционный фонд планируется сформировать за счет казны Петербурга и федеральных поступлений. Предполагается, что средства из него будут выделять на поддержку проектов, которые реализуются в рамках государственно-частного партнерства. В случае если компания захочет воспользоваться средствами, она должна будет доказать социальную значимость своего начинания, а также показать, что претворить его в жизнь без бюджетных ассигнований невозможно. Помимо этого, стоимость проекта должна быть не менее 5 млрд рублей, а период требуемой поддержки — не более 30 лет.

Почву для утверждения фонда должен подготовить новый закон. Как отмечают специалисты комитета, в настоящий момент инвестиционная деятельность города регулируется в соответствии с законом 1998 года, который является устаревшим и не может соответствовать необходимым требованиям, необходимым для создания в городе качественного инвестиционного фонда.

Разработанный чиновниками новый закон является более актуальным. В частности, он регулирует принципы взаимодействия участников инвестиционной деятельности, а также возможные формы ее поддержки со стороны государственной власти.

Важной особенностью законопроекта является разграничение полномочий законодательной и исполнительной властей в области инвестиционной деятельности, чего нет в законе действующем. Так, согласно документу, правительство будет разрабатывать и утверждать инвестиционные проекты, а законодательное собрание — принимать новые законы в области инвестиций.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.