Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Упоротый лис вернется в Петербург на первомайские праздники 

30/04/2013 14:16

Чучело Упоротого лиса, ставшего героем популярных интернет-мемов, которое выставляли в Петербурге в начале апреля, вернется в Северную столицу на майских праздниках.

Выставка, посвященная чучелу, проходила в Петербурге с 3 по 8 апреля. Кроме самого главного героя, в экспозицию были включены картины и коллажи, выполненные по мотивам образа лиса. В Северную столицу лис прибыл со своей создательницей, британской таксидермисткой Адель Морзе, и со своим официальным владельцем. Выставка проходила в Geometria Cafe, и чтобы насладиться обществом персонажа, петербуржцам пришлось отдать по 500 рублей.

Прибытие в Петербург лиса вызвало волну протестов среди ряда организаций. В частности, против чучела выступал депутат городского парламента Виталий Милонов и петербургское отделение «Коммунистов России».

По словам организаторов выставки, за пять дней ее посетили 1,5 тыс. человек. По мнению промоутеров, это можно считать успехом, поэтому гастроли лиса в Петербурге было решено повторить. Лис будет выставлен в том же месте с 1 по 3 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на PR-директора кафе. На этот раз создательница чучела в Россию не поедет — сопровождать лиса будет его владелец.

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    30/04/2013 в 17:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, его на парад Победы не потащат. А вообще напоминает рекламу боксерских боев: Коммунисты против Чучела, Милонов против Чучела.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.