Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Работник Пулкова пойдет под суд из-за упавшего с трапа ребенка 

29/04/2013 16:59

В Петербурге завершили длившееся почти год расследование инцидента, произошедшего в аэропорту Пулково, где семилетний мальчик упал с самолетного трапа. Ответить за случившееся должен будет сотрудник аэровокзала.

Инцидент произошел 3 июня прошлого года. Мальчик вместе со своим родственником поднимался в самолет и упал на асфальт с верхней площадки самолетного трапа. В результате падения ребенок получил серьезные травмы.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей». Как было установлено следствием, вина за происшествие лежит на сотруднике аэропорта, устанавливавшем трап.

Как выяснилось, специалист не проверил готовность спецоборудования и не заметил техническую неисправность — отверстие на верхней площадке трапа. Материалы следствия вместе с утвержденным обвинительным заключением Северо-Западного транспортного прокурора направлены в суд.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.