Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ко Дню города фасады Апраксина двора отмоют и освободят от забора 

27/04/2013 20:49

Субботник на территории Апраксина двора прошел сегодня днем в рамках общегородского дня благоустройства. Работы по приведению рынка в порядок продолжаются и дальше, а ко Дню города, 27 мая, его фасады должны избавить от строительного забора.

Поверить, как благоустраивают рынок, приехал вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, курирующий рабочую группу по приведению комплекса в порядок и разработке плана его дальнейшей реконструкции, сообщают в аппарате губернатора. Проведением субботника в Апраксином дворе чиновник остался доволен и заявил, что «теперь здесь приятно пройтись».

Ознакомившись с ходом уборки, господин Дивинский провел в одном из корпусов рынка очередное выездное заседание рабочей группы, занимающейся проблемами Апраксина двора. Как сообщают в Смольном, комитет по инвестициям Петербурга, занимающийся разработкой нового проекта реконструкции территории, продолжает собирать предложения. Идеи чиновникам подают не только собственники помещений и инвесторы, но и простые петербуржцы. Прием предложений должен быть завершен 30 мая, после чего начнется второй этап работы над проектом, в ходе которого все инициативы будут проанализированы и сведены в некую единую схему.

Уборка на территории рынка велась в течение всего апреля, когда в Петербурге был традиционно объявлен месячник благоустройства. Всего с 1 по 27 апреля отсюда вывезли 1,5 тыс. кубометров мусора. В общей сложности здесь успели убрать 42 тыс. кв. метров площадей.

В рамках общегородского субботника в Апраксином дворе мыли фасады корпусов, окна и двери, красили заборы, а также заменяли светильники. Продолжились и работы по уборке и вывозу строительного мусора и бытовых отходов.

Как обещают в Смольном, благоустраивать территорию будут до конца мая. По планам чиновников, ко Дню города здесь должны привести в порядок фасады корпусов на улицах Ломоносова и Садовой, а также убрать строительный забор.

Теги: администрация санкт петербурга, комитет по инвестициям, мусор, реконструкция апраксина двора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку


 Комментарии 


  1. ыукп

    28/04/2013 в 08:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    согласен! Как была Апражка 20лет назад клоакой, так и сейчас ничего не изменилось — всё та же выгребная яма: ни дорог , ни витрин, грязь и разруха. Собчаг жив и правит апаржкой — всё как при нём :)) Рынки на периферии гораздо цивилизованнее. Просто день и ночь.

  2. АКМ

    27/04/2013 в 21:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Всё равно пока что Апрашка в целом редкий гадюшник как в своем внешнем, так и внутреннем состоянии



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.