Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом ветеранов сцены отдали в собственность федеральных властей 

27/04/2013 15:46

Дом ветеранов сцены на Петровском острове перешел в собственность федеральных властей. По распоряжению правительства РФ на базе комплекса будет создано федеральное государственное бюджетное учреждение.

Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, основным направлением деятельности учреждения будет оказание медицинских услуг бывшим работникам театров и театральных организаций, ветеранам государственной службы, также оно будет работать как пансионат. По представлению Союза театральных деятелей РФ здесь в максимально комфортных условиях смогут жить ветераны сцены.

Министерству финансов России поручено выделить новоиспеченному ФГБУ средства из федерального бюджета. Так, в 2013 году Дом ветеранов сцены получит 109 млн бюджетных средств, в 2014-м — около 112 млн, в 2015-м — 112,5 млн рублей. Как отмечается в распоряжении, финансирование будет осуществляться исходя из средних нормативов для санаторно-оздоровительных учреждений, находящихся в ведении управления делами президента РФ. Помимо этого, предполагается, что частично спонсировать Дом ветеранов сцены будут при помощи средств, поступающих от предпринимательской деятельности, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований.

Согласно тексту документа, часть финансирования будет покрываться и за счет самих ветеранов, которым придется самостоятельно платить за предоставляемые им социальные услуги. За что именно и сколько придется выплачивать жильцам Дома, пока неизвестно.

В распоряжение Дома ветеранов сцены будут предоставлены шесть корпусов общежития на Петровском проспекте, 13, а также административное здание. Общая площадь помещений, закрепляемых за учреждением, составляет около 7 тыс. кв. метров. Составить устав учреждения, а также определить перечень ценного движимого имущества поручено управлению делами президента РФ.

Ранее большая часть комплекса Дома ветеранов сцены находилась на балансе Союза театральных деятелей России. Многочисленным сооружениям требовалась реставрация. Работы проходили в тех постройках, которые находились в ведении федеральных властей. Из-за финансовых затруднений руководство союза приняло решение передать недвижимость на Петровском острове в ведение Петербурга. Изначально планировалось, что город получит комплекс в январе 2012 года.

Однако уже после того как по данному вопросу была достигнута договоренность, руководство союза неожиданно заявило о намерении отдать комплекс на баланс федеральным властям. С такой просьбой в мае 2012 года председатель организации Александр Калягин лично обратился к президенту Владимиру Путину. Смольный при этом от принятия в собственность Дома ветеранов сцены не отказывался и был готов взять его на содержание. Сами обитатели учреждения выступали за его передачу городу. Тем не менее год спустя эпопея с передачей комплекса завершилась в пользу федеральных властей.

 Комментарии 


  1. Галина

    14/09/2013 в 16:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очень сомневаюсь...

  2. SuperDrummer

    27/04/2013 в 21:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Главное — чтобы там и впредь оставался Дом ветеранов сцены и только он.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.