Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

Эрмитаж отреставрирует залы экспозиции Ближнего и Среднего Востока 

27/04/2013 13:02

Эрмитаж ищет реставратора залов Зимнего дворца для экспозиции Ближнего и Среднего Востока. Реставрации подвергнутся комнаты великого князя Михаила Павловича.

Эрмитаж планирует отремонтировать залы № 392–397. Эти работы проводятся в рамках подготовки и проведения празднования 250-летия основания Эрмитажа. На месте обновляемых залов ранее располагались уборная, гостиная, угловой кабинет великого князя Михаила Павловича, а также большой зал, комната и коридор. В отреставрированные помещения вернется экспозиция Ближнего и Среднего Востока.

Подрядчику, согласно документам заказа, предстоит заменить старый пол новым дубовым паркетом (кроме помещения 392, где пройдет реставрация пола). Кроме того, в залах заделают трещины кирпичной кладки, отреставрируют лепнину и штукатурный слой, металлические конструкции, карнизы, пилястры и плафон; в помещении 393 переместят дверной проем.

На работы отводится более года и двух месяцев. Начальная стоимость контракта составляет 87,2 млн рублей, его исполнителя выберут 6 июня.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. клон1

    28/04/2013 в 13:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо надеется,что хотя бы здесь гастарбайтары работать не будут. Что

    государственные реставрационные мастерские «приказали долго жить»? Какие подрядчики? Они только навесные фасады(вент.) могут

    сделать и то криво! Округляем до 90 млн. ,делим на 30. В результате

    всего 3 млн. баксов(!) Где за такие деньги сегодня подрядчика в России найти можно? Правда площадь залов не указана(надо в литературе посмотреть,а то не понятно сколько «квадрат» стоит). ЛСР

    точно не возьмётся(не похоже ,что тут навар есть).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.