Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

После жалобы петербуржцев Путину в Купчине начали обыскивать не тот ЖКС 

26/04/2013 18:58

Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района не имеет отношения к дому, жильцы которого накануне пожаловались в ходе прямой линии Владимиру Путину на необоснованное завышение квартплаты. Обыски, инициированные районными властями после инцидента, проводились зря.

В ходе вчерашней прямой линии с президентом к главе страны обратилась петербургская семья, проживающая в одном из домов на Белградской улице. Претензии жильцов к управляющей компании были связаны с необоснованным завышением квартплаты. Президенту были предложены две квитанции: одна за декабрь 2012 года со счетом на сумму 3,4 тыс. рублей, другая за февраль 2013-го, где прописано уже 8 тыс. рублей.

Администрация Фрунзенского района поспешила отреагировать на инцидент и объявила, что речь идет о квартире в доме № 34, корпус 1, который обслуживает указанный ЖКС. Районные власти объявили о том, что на управляющую компанию заведено уголовное дело, а в офисе жилкомсервиса прошли обыски. Управляющая компания «Сити сервис», в ведении которой находится опальный ЖКС, в свою очередь заявила, что названный дом ими не обслуживается.

Как выяснилось, коммунальщики оказались правы. Сегодня районные власти подтвердили, что «дошедшие» до президента петербуржцы живут в другом доме — № 6, корпус 2, по Белградской улице, который находится в ведении Жилкомсервиса № 1 Фрунзенского района. Более того, было установлено, что платежи жильцам были начислены верно. Как заявил сегодня глава района Терентий Мещеряков, причиной повышения квартплаты стало то, что собственник не сдавал показания по квартирным приборам учета и расчет делали по нормативам.

Как заверяют в администрации, после того как жильцы сдадут показания счетчиков, им будет автоматически произведен перерасчет.

Теги: деньги, жилье, администрация фрунзенского района, курьез




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском


 Комментарии 


  1. Инженер

    27/04/2013 в 15:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    У нас везде нужно ручное управление...Во всех областях...

  2. Анаксимандр

    26/04/2013 в 22:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это ничего, что начали обыскивать не ту контору. У всех у них «рыльце в пушку». Интересно другое, почему уже и прокуратура нуждается в ручном управлении? Она что, раньше не знала о массовой воровстве? А если знала, то обыскивать надо и её силами ФСБ, а вот кто уж обыщет ФСБ я и не знаю... Кругом ворьё бесстыжее.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.