Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Жильцов горевшего дома в Колпине расселят вне очереди 

25/04/2013 19:45

Колпино, проспект Ленина, 68

Жителей горевшего в среду дома № 68 на проспекте Ленина расселят вне очереди. Здание входит в программу реновации территории 10-го квартала Колпина.

В двухэтажном доме на проспекте Ленина, 68, в среду произошел пожар. Огонь вспыхнул в одной из комнат коммунальной квартиры на втором этаже. Погиб один человек.

Ветхий дом был включен в адресную программу реновации, которую реализует ООО «СПб реновация». На момент пожара в здании оставались заселены три квартиры, в том числе горевшая коммунальная. Согласно плану программы реновации 10-го квартала Колпина дом входил в третью очередь расселения.

Жители горевшей коммунальной квартиры также обратились в «СПб реновацию» с вопросом о том, возможно ли предоставления им жилья вне очереди, потому что жить в сложившихся после пожара условиях оказалось невозможно. Администрация Колпинского района также обратилась в компанию с просьбой расселить оставшиеся две квартиры раньше срока.

Глава района Дмитрий Кобицкий также отметил, что скорое расселение жильцов этого дома не только улучшит условия их проживания, но также даст возможность раньше срока снести здание и тем самым обеспечить безопасность находящихся рядом других домов.

В «СПб реновации» заявили, что готовы расселить погорельцев и их соседей в кратчайшие сроки. «В такой ситуации важно не соблюдение планов и графиков, а помощь нуждающимся в жилье потерпевшим. Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, чтобы предоставить им новое жилье в максимально короткие сроки», — говорит гендиректор компании Артур Маркарян. Он также выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Теги: администрация колпинского района, спб реновация, пожар, расселение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенцев с Уткина проспекта отправляют на отшиб Колпина

 Возле Варшавского вокзала горело заброшенное деревянное здание

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.