Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Девочка, которой в Петербурге перелили кровь с ВИЧ, избежала заражения 

25/04/2013 18:42

Полуторагодовалая жительница Петербурга, которой в детской городской клинической больнице № 5 перелили кровь от ВИЧ-инфицированного донора, смогла избежать заражения.

Это показали результаты проведенного накануне контрольного исследования, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Первый анализ был взят у ребенка через десять дней после переливания крови, и заражения у него не выявил. Теперь пациентке предстоит повторный анализ, по результатам которого можно будет сделать более конкретные выводы. Уже тогда, по оценкам экспертов, шансы на то, что ребенок избежал заражения, достаточно велики.

Ранее по факту инцидента было заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кровь от зараженного донора была перелита ребенку после экстренной операции по поводу острого перитонита, развившегося у маленькой пациенки после того, как она проглотила несколько магнитных шариков от игрушки-головоломки.

По итогам проверки инцидента, проведенной прокуратурой, было выявлено, что ответственность за инцидент лежит на медиках, переливавших ребенку кровь.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.