Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГА: витрины в историческом здании на Фонтанке, 82, сделаны законно 

25/04/2013 18:47

КГА согласовал устройство витрин в историческом здании на Фонтанке, 82. Однако оконные заполнения установили без разрешения комитета.

Ранее «Карповка» писала, что в угловом доме, выходящим лицевыми фасадами на набережную реки Фонтанки, 82, и переулок Джамбула, 1, сильно изменился облик первого этажа. Были разобраны кирпичные промежутки между оконными проемами, установлены большие стеклопакеты. В этом году реконструированное помещение занял магазин «Дикси». Перед его открытием был окрашен первый этаж фасада.

Как сообщил «Карповке» зампред комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев, в 2007 году ведомство по обращению собственника помещения ООО «Фото-сервис» одобрило устройство витрин в пределах всего первого этажа. Возможность объединения окон в витрины была подтверждена техническим заключением и одобрена межведомственной комиссией Центрального района города.

В соответствии с правилами содержания и ремонта фасадов, их цветовое решение, включая оконные и витринные конструкции, определяется колерным бланком, который выдает КГА. Однако никто не обращался за этой документацией: «Окраска первого этажа здания, а также замена заполнений витринных и деревянных проемов произведена без согласования комитета», — пояснил господин Митюрев.

Добавим, здание на Фонтанке, 82, является историческим: дом построен в 1879–1881 годах по проекту архитектора Андрея Бертельса. Но здание не включено в перечень объектов культурного наследия, что и позволило провести реконструкцию первого этажа, добавили в комитете.

 Комментарии 


  1. клон1

    26/04/2013 в 13:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно ,что за «петрушка» такая получается. Витрины значит

    можно(технически),но как не сказали. Видно «на лапу» мало



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.