Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дому архитектора на Большой Морской, 52, усилят фундаменты 

25/04/2013 11:02

Особняк Половцова, расположенный на сквозном участке Большой Морской улицы, 52, и набережной реки Мойки, 97, нуждается в ремонте фундаментов. Дирекция заказчика ищет подрядчика на эти работы.

Ранее дом был обследован специалистами ООО «Институт архитектурно-строительного проектирования, геотехники и реконструкции». Экспертиза показала, что фундаменты здания находятся в ограниченно работоспособном состоянии, грунты основания слабые с недостаточной несущей способностью. Кроме того, проходами инженерных сетей нарушена кладка фундамента, имеются осадочные трещины на стенах здания.

Теперь дирекция заказчика ищет подрядчика, который по проекту Института архитектурно-строительного проектирования должен будет выполнить второй этап работ по усилению фундаментов здания. Кроме того, предстоит усилить грунты основания, устроить гидроизоляцию фундаментов и заглубленных помещений и кирпичных стен, а также выполнить ремонт инженерных сетей.

Работы оцениваются в 30 млн рублей. Срок оказания услуг — почти 5 месяцев. Подрядчика выберут 19 июня.

Ранее на месте особняка находилась усадьба Головкина. В 1835 гoду по заказу нового владельца здания князя Сергея Гaгaрина его перестраивают по проекту Александра Пеля. Тогда был пoстрoен лицевoй флигель пo Бoльшoй Мoрскoй улице. С 1864 года дом принадлежит сенатору Александру Половцову, зятю барона Штиглица. В это время перестроены дворовые флигели и созданы новые интерьеры. С 1934 года особняк Половцова занимает Дом архитектора.


Смотрите также:

Страница заказа

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.