Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Энергетики провели обследование теплосетей Петербурга с воздуха 

24/04/2013 17:10

Обследование теплосетей с воздуха

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели диагностику сетей с вертолета. По предварительным данным тепловизионного обследования, аварийно-опасных участков не обнаружено.

Сегодня днем над Петербургом поднялся вертолет, оснащенный тепловизионной системой обнаружения аварийно-опасных участков тепловых сетей города. Специалисты Теплосети обследовали южную часть Петербурга.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил журналистам, что по предварительным данным диагностики аномалий не выявлено. Глава комитета подчеркнул, что тепловизионная аэрофотосъемка является лучшим средством диагностики по соотношению объема работ и скорости их проведения.

Результаты обследования станут известны через две недели лабораторных работ. После этого на выявленные проблемные объекты выйдут бригады Теплосети, которые проведут наземное обследование, пояснил начальник службы диагностики компании Дмитрий Чуйко. В числе прочих участков, как и обещалось ранее, был обследован перекресток проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, где постоянно происходили прорывы в прошлом году.

Тепловая площадная аэрофотосъемка зон залегания тепловых сетей позволяет выявить места возможного разрушения изоляции и разгерметизации трубопроводов. Кроме того, данная диагностика позволяет отслеживать скорость, с которой изнашиваются трубы. Всего в зону обследования попадает 2,5 тыс. километров трубопроводов, территория диагностики составляет 200 кв. километров.

Съемки ведутся ежегодно в апреле и октябре. Прошлогоднее обследование выявило 76 явных тепловых аномалий. В результате устранено 61 повреждение тепловой сети, на 15 участках была отремонтирована дренажная система и восстановлена изоляция.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Обследование теплосетей с воздуха
Теги: авиа, комитет по энергетике, теплосеть санкт петербурга



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 10-й линии В. О. надстроили стекляшкой

 На окраине Дачного возвели главный корпус вертодрома «Хели-драйв»

 В аэропорту Пулково расчистили вид с перрона на сталинский аэровокзал

 Центр управления полетами в Авиагородке построят к 2018 году

 В Петербурге не собираются строить новый аэропорт Маркизово


 Комментарии 


  1. колпак

    24/04/2013 в 22:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вертолет с Петропавловки летает, раньше было пару тысяч.

  2. Оксана Л.

    24/04/2013 в 18:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Какое шикарное фото! Вот бы так полетать над городом за не очень дорого.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.