Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Возрожденный Дом книги открыл в Петербурге три новых магазина 

24/04/2013 15:57

Книготорговая сеть «Санкт-Петербургский дом книги», недавно вышедшая из глубокого кризиса, спустя долгое время сегодня открыла в Петербурге три новых магазина.

Свои двери для покупателей распахнул магазины «Мир науки и медицины» на Литейном, 64, «Детский книжный мир» на Лиговском проспекте, 105, а также магазин на Литейном, 30. В открытии последнего принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил инвесторов, ООО «Дом книги», пришедших на помощь оказавшейся на грани банкротства сети и погасивших долги предприятия. При этом помощь в привлечении инвесторов книготорговой сети оказали городские власти.

«В наше время Интернета и электронных гаджетов книга остается важным источником знаний. Без чтения и литературы человек не может полноценно развиваться», — заявил господин Полтавченко, обратив внимание собравшихся на то, что в магазине широко представлен ассортимент книг петербургских авторов.

Дело о банкротстве сети было остановлено в ноябре прошлого года. Тогда же было объявлено о возвращении компании фирменных книжных магазинов. Предполагалось, что в начале ноября в городе появятся шесть новых торговых точек, однако процесс несколько затянулся. Первые магазины возрожденной книготорговой сети открываются в Северной столице только сегодня.

Теги: искусство, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. дружба

    24/04/2013 в 16:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Губернатор поблагодарил инвесторов». Ха-ха.

    «Инвестором» является Вагиф Мамишев, глава т.н. «азербайджанской национально-культурной автономии в СПб», которому город отдал 49% акций. Сам Полтавченко кстати тоже родом из Азербайджана. Такое вот совпадение. Заодно с передачей акций «город» настоял в возврате помещений в доме Зингера и способствует открытию новых точек в центре.

    А когда торговая сеть в обход рынка и при активном содействии административного ресурса будет создана, тогда и поглядим, с какой целью и кто с этого поимеет в итоге.

    Что-то мне подсказывает, что книги тут ни при чем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.