Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко: при мне в Петербурге кладут только новые трубы 

24/04/2013 12:52

Трубы

Жители Северной столицы могут не сомневаться в качестве труб, проложенных в Петербурге за последний год. В том, что при нем в городе укладывали только новые трубопроводы, петербуржцев заверил губернатор Георгий Полтавченко.

В ходе своего годового отчета, который губернатор сегодня представляет в законодательном собрании, господин Полтавченко прокомментировал так называемое «трубное дело» — скандал о многомиллионных хищениях в сфере городского ЖКХ, который разразился в городе осенью прошлого года.

По словам градоначальника, инициатором проверки стало именно новое правительство. Обратив внимание на многочисленные прорывы труб в одних и тех же местах, Смольный принял решение разобраться в ситуации. «Я попросил проанализировать все нарушения вплоть до сканирования с вертолета. Было зафиксировано почти 150 проблемных участков», — сообщил господин Полтавченко.

По заверениям губернатора, повторения скандала в городе быть не должно, так как при нем в Петербурге укладывают только новые трубы. Как отмечает губернатор, несмотря на то что число коммунальных аварий в 2012 году в городе не снизилось, сроки их устранения ни разу не были нарушены.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ было возбуждено в конце ноября 2012 года после масштабных обысков, прошедших в комитете по энергетике Петербурга. Сотрудникам МВД удалось выявить организованную группу, которая подозревается в масштабном хищении средств из бюджета Петербурга.

Пользуясь налаженной коррупционной схемой, участники группы сумели похитить из городского бюджета около 3 млрд рублей. При этом в Северной столице было уложено 600 километров некачественных труб. Фигурантами по уголовному делу проходит ряд чиновников, в том числе и экс-глава городского комитета по энергетике Олег Тришкин, а также учредитель и руководство компании-подрядчика.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трубы
Теги: администрация санкт петербурга, комитет по энергетике




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Анна

    24/04/2013 в 13:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    То,что проводилось сканирование с вертолета, однозначно, правда ! А вот насчет труб не верю!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.