Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

С 1 мая на пенсию отправятся пять чиновников Смольного 

23/04/2013 12:59

Пять чиновников покинут свои посты в конце апреля в связи с достижением пенсионного возраста. Среди них трое руководителей администраций и два председателя других ведомств.

Соответствующие кадровые решения связаны с тем, что с 1 мая в Петербурге вступают в силу изменения в законы, определяющие правовой статус чиновников. В частности, речь идет о том, что лица, занимающие посты руководителей администраций районов и председателей отраслевых комитетов, получают статус государственных служащих. Однако по федеральному законодательству предельным возрастом пребывания на государственной службе является 60 лет, то есть чиновники Петербурга, достигшие этого возраста, должны будут покинуть свои посты.

Под действие нового закона попадают глава Курортного района Виктор Борисов, глава Выборгского района Константин Шмелев и глава Петродворцового района Валентин Шевченко. Выход на пенсию также ожидает начальника государственной административно-технической инспекции Сергея Бабаева и председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрия Голубева.

За свой многолетний и добросовестный труд все они получат высокие государственные награды и грамоты от губернатора Петербурга, сообщают в аппарате градоначальника.

Теги: администрация санкт петербурга, администрация выборгского района, администрация курортного района, администрация петродворцового района, гати, комитет по природопользованию, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Кимаен джай Шигал

    23/04/2013 в 14:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хоть маленький праздник... Засиделись детишки...

    Особенно рад , что несменяемый всехпересиделец Голубев наконец то уйдет...

    Может хоть , что нибудь сдвинется в вопросах экологии и защиты окружающей среды...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.