Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: дорога для техники проложена в «Александрино» незаконно 

22/04/2013 15:57

Комитет по охране памятников признал, что дорога для строительной техники в парке «Александрино» проложена незаконно. Против стройки, на которую по этой дороге возят машины, активно выступают местные жители.

Первое здание в рамках реновации квартала в Ульянке возводят на месте березовой рощи у дома № 15, корпус 3, по Лени Голикова. Застройщик ООО «Воин-В», связанный с «Российским воинским братством», заявлял о намерениях сдать дом в конце 2013 года.

Местные жители выступили против стройки. По их мнению, новый 18-этажный дом ухудшит условия их жизни, и речь идет об уплотнительной застройке. Недовольные жители однажды сломали забор и написали письмо президенту Путину. Посовещавшись, власти решили не останавливать стройку.

Среди претензий к строителям фигурировало в том числе и то, что для подвоза к стройплощадке тяжелой техники они проложили дорогу прямо через парк «Александрино». Как сообщил «Карповке» зампредседателя КГИОПа Александр Леонтьев, в рамках проверки, осуществленной комитетом в июле прошлого года, специалисты ведомства обнаружили в зеленой зоне незаконную дорогу из бетонных плит.

В адрес «Воина-В» было вынесено предписание о демонтаже дороги, а также восстановлении нарушенного благоустройства части парка. В августе 2012 года было зафиксировано, что эти требования исполнены лишь частично, застройщик был привлечен к административной ответственности.

После этого «Воин-В» дважды пытался согласовать прокладку проезда для тяжелой техники в парке на месте пешеходно-автомобильного проезда, однако оба раза получил отказ от ведомства, уточнил господин Леонтьев. По словам чиновника, с момента последней неудачной попытки застройщик не пытался согласовать проект вновь.

Дорога в парке «Александрино»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дорога в парке «Александрино»

 Комментарии 


  1. Владимир

    23/04/2013 в 22:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Люди против только потому, что дух-воин строит дом не для расселения, а чисто для инвестиций. А потом он собирается построить еще 4 дома до 2021года, почему не к 2050 чтобы по больше умерло людей.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.