Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Две трассы в Ленобласти перекрыты из-за паводков в Тихвине 

21/04/2013 12:32

Повышение уровня воды в реках Тихвинского и Тосненского районов Ленинградской области привело к масштабному подтоплению в районах. Из-за паводка в регионе пришлось перекрыть две трассы.

По данным главка МЧС по Ленинградской области, на территории Тихвина подтоплены 78 приусадебных участков. На месте работают оперативная бригада местной пожарной части и чиновники районной администрации. Из-за паводка дорожной полиции пришлось перекрыть трассы Петербург — Тихвин и Лодейное Поле — Тихвин, передает «Балтинфо». В самом городе для транспорта закрыты улицы Римского-Корсакова, Ленинградская, Гагарина и Артиллеристов. Припаркованный на улицах транспорт эвакуируют экипажи ДПС.

В Тосненском районе из-за превышения уровня воды в реке Тосне подтоплено 127 придомовых территорий. Ситуацию держат под контролем работающие на месте оперативные бригады главка МЧС по региону, сотрудники гарнизона пожарной охраны, дежурная смена поисково-спасательного отряда Тосно, а также представители местных властей.

Во всех зонах подтопления спасатели обходят дома и выясняют, требуются ли местным жителям продукты питания и медикаменты.

 Комментарии 


  1. Александр

    21/04/2013 в 15:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проблемы не будет, если вернуться к дореволюционной и даже советской практике чистке рек земснарядами. Реки мельчают из за осаждающихся в русло топляков и прочей грязи. Из за этой-то грязи и происходят паводки с такими последствиями.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.