Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петропавловке открывается VIII фестиваль малых исторических городов 

20/04/2013 15:19

На площади у Нарышкина бастиона в субботу торжественно откроется VIII фестиваль малых исторических городов, где петербуржцы смогут познакомиться с культурой поселений Ленинградской области.

Свои творческие программы в этом году представят города Тихвин, Шлиссельбург, Старая Ладога, Новая Ладога, Приозерск, Гатчина, Кингиссеп, Всеволожск, Лодейное поле, Великий Новгород и Осташков (Тверская область).

«Гости праздника смогут познакомиться с историей, культурой, традициями и туристическими возможностями городов Ленинградской области и северо-запада России», — сообщается на сайте правительства Ленинградской области.

Фестивальная программа будет представлена на нескольких площадках. Города-участники покажут на сцене творческую «визитную карточку» — театрализованные постановки, реконструкции обрядов.

Гости фестиваля познакомятся с народными промыслами и их историей, примут участие в мастер-классах по изготовлению тряпичных кукол, оберегов, гобеленов, научатся лоскутному шитью, изготовлению сувениров из кожи и бересты, плетению из бисера.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.