Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сданы первые дома ЖК More у Матисова канала 

19/04/2013 17:46

Первые дома жилого комплекса More в «Балтийской жемчужине» сдали с опережением срока. Таким образом, на улица Адмирала Трибуца появились первые здания.

Первую очередь жилого комплекса More, который возводят у Матисова канала в составе микрорайона «Балтийская жемчужина», сдали на пять месяцев раньше намеченного срока. Новостройки получили адреса: улица Адмирала Трибуца, 5 и 7. Это первые дома на данной улице. Проект ЗАО «Простор-Л» (ныне преобразовано в ООО) реализовал генподрядчик ОАО «Монолитстрой».

Застройщик ООО «Сэтл сити» получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса More. В нее вошли два кирпично-монолитных дома комфорткласса, состоящих из четырнадцати разновысотных секций (самая высокая секция — 20 этажей). Дома рассчитаны на 1540 квартир, общая площадь составляет 95,6 тыс. кв. метров. В основании зданий устроена автостоянка на 862 машиноместа.

Как сообщили сегодня «Карповке» в «Сэтл сити», компания раньше срока сдаст и вторую очередь. Ее, согласно проектной декларации, должны сдать в четвертом квартале текущего года, однако возведение идет с опережением графика. Строительство третьей очереди жилого комплекса планируется начать в конце осени. В ее составе, помимо жилья, запланировано возведение супермаркета.

Проект More, реализуемый в квартале «Балтийская жемчужина», предполагает на площади более 20 гектаров возведение порядка 285 тыс. кв. метров жилья. Квартал располагается рядом с Финским заливом и Южно-Приморским парком в Красносельском районе Петербурга.

Жилой комплекс More

Жилой комплекс More в «Балтийской жемчужине»

Фото Setl Group

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс More Жилой комплекс More в «Балтийской жемчужине»
Теги: жилье, зао простор л, оао монолитстрой, ооо простор л, сэтл сити, строительство балтийской жемчужины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем

 На Днепропетровской улице хотят построить еще один жилой дом


 Комментарии 


  1. Александр

    20/04/2013 в 15:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Элитного жилья у нас, по определению, не строят. Это всё банальная экономка, построенная наспех, где попало, но втрое-четверо дороже, чем аналогичное жильё, тоже экономкласса, где-нибудь в штате Орегон (самый комфортный в экологическом смысле) или в Австралии...

  2. Оксана Л.

    20/04/2013 в 14:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Поражает, что первый ряд домов «Б. жемчужины» построен почти впритык к высоковольтной линии электропередачи и гудящим трансформаторным будкам. Это же будущие болезни жильцов, заплативших за «элитное» жилье бешеные деньги. Построено, как всегда с советских времен, без учета геопатогенных зон, подземных разломов и водоносных жил. И даже без учета знаменитого китайского фен-шуй. Впечатляет и теснота всей застройки «Б. жем.», как будто мы живем в перенаселенном Китае.

  3. Lashner

    20/04/2013 в 08:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    С такими темпами хорошо, если б Топонимическая комиссия порешала вопрос с наименованием проезда от Трибуца до Черокова через Матисов канал уже на ближайшем заседании — авось, северный дом второго More ещё получится по нему адресовать.

    Ну и раз так, то, раз скоро начнётся заселение, то Трибуца до Матисова канала должны бы до конца года полноценно открыть и пустить к площадке у моста 160-й автобус

  4. Rain

    19/04/2013 в 22:11 | #4 | Ответить | Цитировать

    недолгих лет тем, кто додумался строить такой шлак на окраине города. если здесь и нужны кварталы, то из 2-3 этажных таунхаусов



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.