Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сданы первые дома ЖК More у Матисова канала 

19/04/2013 17:46

Первые дома жилого комплекса More в «Балтийской жемчужине» сдали с опережением срока. Таким образом, на улица Адмирала Трибуца появились первые здания.

Первую очередь жилого комплекса More, который возводят у Матисова канала в составе микрорайона «Балтийская жемчужина», сдали на пять месяцев раньше намеченного срока. Новостройки получили адреса: улица Адмирала Трибуца, 5 и 7. Это первые дома на данной улице. Проект ЗАО «Простор-Л» (ныне преобразовано в ООО) реализовал генподрядчик ОАО «Монолитстрой».

Застройщик ООО «Сэтл сити» получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса More. В нее вошли два кирпично-монолитных дома комфорткласса, состоящих из четырнадцати разновысотных секций (самая высокая секция — 20 этажей). Дома рассчитаны на 1540 квартир, общая площадь составляет 95,6 тыс. кв. метров. В основании зданий устроена автостоянка на 862 машиноместа.

Как сообщили сегодня «Карповке» в «Сэтл сити», компания раньше срока сдаст и вторую очередь. Ее, согласно проектной декларации, должны сдать в четвертом квартале текущего года, однако возведение идет с опережением графика. Строительство третьей очереди жилого комплекса планируется начать в конце осени. В ее составе, помимо жилья, запланировано возведение супермаркета.

Проект More, реализуемый в квартале «Балтийская жемчужина», предполагает на площади более 20 гектаров возведение порядка 285 тыс. кв. метров жилья. Квартал располагается рядом с Финским заливом и Южно-Приморским парком в Красносельском районе Петербурга.

Жилой комплекс More

Жилой комплекс More в «Балтийской жемчужине»

Фото Setl Group

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс More Жилой комплекс More в «Балтийской жемчужине»
Теги: жилье, зао простор л, оао монолитстрой, ооо простор л, сэтл сити, строительство балтийской жемчужины





 Похожие новости 

 На Клинском проспекте сносят дворовые корпуса табачной фабрики

 Сталинский телефонный узел на Малодетскосельском снесут под жилье

 Жилую коробку на бывшей земле Ленфильма на улице Тамбасова сдали

 На улице Крыленко построили еще четыре цветные 25-этажки

 На Малом проспекте Васильевского построили жилой дом с разными фасадами


 Комментарии 


  1. Александр

    20/04/2013 в 15:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Элитного жилья у нас, по определению, не строят. Это всё банальная экономка, построенная наспех, где попало, но втрое-четверо дороже, чем аналогичное жильё, тоже экономкласса, где-нибудь в штате Орегон (самый комфортный в экологическом смысле) или в Австралии...

  2. Оксана Л.

    20/04/2013 в 14:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Поражает, что первый ряд домов «Б. жемчужины» построен почти впритык к высоковольтной линии электропередачи и гудящим трансформаторным будкам. Это же будущие болезни жильцов, заплативших за «элитное» жилье бешеные деньги. Построено, как всегда с советских времен, без учета геопатогенных зон, подземных разломов и водоносных жил. И даже без учета знаменитого китайского фен-шуй. Впечатляет и теснота всей застройки «Б. жем.», как будто мы живем в перенаселенном Китае.

  3. Lashner

    20/04/2013 в 08:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    С такими темпами хорошо, если б Топонимическая комиссия порешала вопрос с наименованием проезда от Трибуца до Черокова через Матисов канал уже на ближайшем заседании — авось, северный дом второго More ещё получится по нему адресовать.

    Ну и раз так, то, раз скоро начнётся заселение, то Трибуца до Матисова канала должны бы до конца года полноценно открыть и пустить к площадке у моста 160-й автобус

  4. Rain

    19/04/2013 в 22:11 | #4 | Ответить | Цитировать

    недолгих лет тем, кто додумался строить такой шлак на окраине города. если здесь и нужны кварталы, то из 2-3 этажных таунхаусов



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.