Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самый богатый депутат закса Петербурга заработал за год 122 млн 

16/04/2013 11:58

Сергей Шатуновский

Депутаты парламента Северной столицы подали декларации о своих доходах за минувший год. Самым обеспеченным народным избранником закса стал единоросс Сергей Шатуновский, за год заработавший более 122 млн рублей.

Помимо озвученной суммы, в собственности парламентария находятся две квартиры, а вот вместо личной машины, судя по декларации, господин Шатуновский пользуется моновездеходом. На втором месте по объему доходов оказался депутат Игорь Высоцкий, заработавший за год около 17 млн. Супруга народного избранника при этом оказалась наиболее обеспеченной и парламентских жен — ее годовой доход составил около 16 млн рублей.

На третьем месте — депутат Александр Салаев, заработавший за год около 12 млн рублей. Примечательно, что у народного избранника наиболее внушительный список недвижимого имущества: помимо квартир в России, ему и его супруге принадлежат земельные участки и дома в Финляндии и Испании.

Следует также отметить, что спикер законодательного собрания Вячеслав Макаров заработал в 2012 году лишь чуть более 3 млн рублей. При этом в собственности у председателя парламента нет никакой недвижимости. Единственная собственность, которой может похвастаться господин Макаров, — автомобиль «ГАЗ-2411».

Источник изображения: www.liteiny79.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сергей Шатуновский
Теги: деньги, заксобрание петербурга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 Общество защиты прав потребителей просит суд признать «Л1» банкротом

 Михаил Шемякин намерен судиться с Мариинкой из-за долгов по зарплате


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.