Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В петербургской больнице ребенку перелили кровь зараженного ВИЧ донора 

15/04/2013 14:48

Следственный комитет Петербурга выясняет обстоятельства ЧП, которое произошло в городской детской клинической больнице № 5 в марте этого года. Годовалому ребенку было сделано переливание крови от ВИЧ-положительного донора.

В конце февраля малыш был доставлен в медицинское учреждение на скорой помощи с ротавирусной инфекцией. 4 марта ребенка выписали из больницы, однако уже спустя сутки ему вновь понадобилась помощь медиков. Как выяснилось, малыш проглотил несколько деталей состоящей из магнитных шариков игрушки. В связи с этим у него развился перитонит брюшной полости, из-за чего ему пришлось делать экстренную операцию.

Ребенок 4 марта 2013 года был выписан из больницы, однако вновь на следующий день был доставлен в ДГКБ № 5 с ухудшением состояния. После операции состояние больного было тяжелым, в ходе лечения для спасения жизни ему пришлось переливать эритроцитарную массу крови. По неустановленным причинам пациенту была перелита кровь от ВИЧ-инфицированного донора.

По факту инцидента ведется проверка. Сотрудники городского следственного комитета ищут виновных в происшествии.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переливание крови

 Комментарии 


  1. Александр

    15/04/2013 в 20:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Слов нет!!!

    Как нет и медицины...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации