Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пушкине горело историческое здание постройки начала XX века 

14/04/2013 15:06

Накануне вечером в Пушкине горел второй этаж нежилого дома по Набережной улице, 3.

Возгорание произошло около 20:00. Как сообщают в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, горели накопившийся в здании мусор и деревянные перегородки на втором этаже. Общая площадь выгорания составила 100 кв. метров.

Неэксплуатируемое здание по адресу: Набережная улица, 3, является историческим сооружением 1900–1909 годов постройки. До 1917 года на участке, занимавшем обширную территорию до Московского переулка, находился Прачечный двор Царскосельского дворцового правления. Комплекс деревянных зданий дворцовой прачечной разместили здесь в 1908 году по плану Василия Ивановича Гесте, русского инженера и архитектора шотландского происхождения (Вильям Гесте). Выбор места обуславливался близостью к воде.

До настоящего времени сохранился отдельно стоящий каменный флигель Прачечного двора (Набережная улица, 3), в котором размещалась механическая прачечная. Это двухэтажное здание в стиле модерн было возведено в 1900-е годы.

С 2001 года дом включен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

 Комментарии 


  1. ???

    15/04/2013 в 11:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    да бросьте, ни каким модерном там и не пахнет, двухэтажное здание красного кирпича, последние десятилетия стоит заброшенным



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.