Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Захлебнувшийся в аквапарке «Питерлэнд» мальчик начнет курс реабилитации 

11/04/2013 19:05

Жизни трехлетнего ребенка из Йемена, который в начале марта захлебнулся в аквапарке «Питерлэнд» на Приморском проспекте, ничего не угрожает. В начале следующей недели ребенок начнет курс реабилитации в детской больнице № 22.

Такое решение было вынесено по итогам консилиума медиков Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. По общему мнению специалистов, в настоящий момент жизни ребенка ничто не угрожает. Он реагирует на присутствие родителей, а результаты последней магнитно-резонансной томографии зафиксировали у него сигналы головного мозга. Тем не менее, для восстановления работы мозга и функций организма, ребенку предстоит длительная реабилитация.

Восстанавливаться малыш будет в детской городской больнице № 22, где, по общему мнению врачей, ему смогут предоставить наилучшие условия для реабилитации. Медицинские услуги в учреждении ребенку предоставят по полису общего медицинского страхования. Единственной статьей дополнительных расходов может стать оплата проживания вместе с ребенком его родителей в случае, если они захотят круглосуточно находиться при мальчике.

Как отмечают в аппарате омбудсмена, отец ребенка рассматривал вариант с продолжением лечения в одной из зарубежных клиник, однако медики педиатрической академии сумели убедить его в том, что в Петербурге его сыну смогут предоставить не худшие условия для реабилитации. Помимо этого, такой вариант позволит родителям избежать чрезмерных денежных трат. Доводы врачей отец счел убедительными и поблагодарил их за спасение жизни своего сына, а также за внимательное отношение.

ЧП в петербургском аквапарке произошло вечером 14 марта. Малыш пришел в «Питерлэнд» вместе со своими родителями. В какой-то момент, незаметно от них, он убежал из детской зоны к бассейну для взрослых, упал и захлебнулся. Спасателям аквапарка и врачам прибывшей на место происшествия скорой помощи удалось спасти его жизнь, однако в течение нескольких недель ребенок находился в коме.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.