Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Депутаты Петербурга хотят самостоятельно согласовывать намывы 

11/04/2013 18:36

Депутаты парламента Петербурга хотят получить права на согласование проектов намывных территорий. Конкуренцию в борьбе за эти полномочия народным избранникам составляют чиновники городского правительства.

Согласно принятому недавно федеральному закону, в каждом регионе должен быть разработан свой законопроект, регулирующий процесс согласования намывных территорий. При этом в тексте закона указывается на то, что данные права следует закреплять за исполнительной властью и муниципалами. Исключение составляют Петербург и Москва, в которых федеральный закон о местном самоуправлении позволяет властям не отдавать эти полномочия муниципалитетам, а закреплять их либо за исполнительной, либо за законодательной властью.

При первом чтении законопроекта притязания на права по согласованию намывов высказали как чиновники, так и депутаты. По мнению Смольного, процесс согласования намывов является слишком сложным вопросом, и разбираться в нем народным избранникам будет сложно. Тем не менее, как отмечал представитель губернатора в заксе Михаил Бродский, в случае если парламентарии подготовят соответствующие поправки ко второму чтению документа, градоначальник будет готов пойти им навстречу.

Соответствующая поправка была подготовлена сегодня комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Оценить изменения депутатам предстоит при втором чтении документа.

Теги: администрация санкт петербурга, заксобрание петербурга, намыв




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Финском заливе возле Лахты могут намыть новый остров

 Южную часть василеостровского намыва закончат через два года

 На намыве начали строить новые дома, но вопрос с улицами так и не решился

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг


 Комментарии 


  1. Борис

    17/04/2013 в 04:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Намывы в Невской губе вообще надо запретить. Сокращение акватории перед комплексом защитных сооружений от наводнений ведет к риску подтопления города во время наводнений, когда створы дамбы закрыты и вода в Неве начинает поднимать свой уровень...

  2. Александр

    11/04/2013 в 22:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Намывы или откаты? Или слово"Откаты" заменили новым: «Намывы»?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.