Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

После февральского блэкаута на ЛЭП Петербурга заменили 36 тыс. изоляторов 

11/04/2013 16:26

ОАО «Ленэнерго» завершило масштабные работы по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи вблизи крупных магистралей Петербурга, начатые после массового отключения электричества, которое произошло в городе 1 февраля.

В течение двух месяцев энергетикам удалось установить более 36 тыс. единиц изоляторов, что равняется объему пятилетней программы их замены, сообщают в организации. Работы велись на ЛЭП, расположенных вблизи основных автомагистралей Северной столицы, таких как Кольцевая автодорога и Западный скоростной диаметр.

Приступить к экстренной замене изоляторов энергетиков побудил блэкаут, который утром 1 февраля оставил без света около 20 тыс. человек в Василеостровском, Адмиралтейском и Кировском районах города. Сразу после отключения электричества в Ленэнерго заявили, что его причиной стало загрязнение изоляторов на линиях электропередачи, расположенных вблизи КАД и ЗСД, которое было вызвано испарениями дорожных реагентов.

В комитете по благоустройству Петербурга данную версию сочли нелогичной и заявили, что противогололедные средства не могли вызвать столь масштабное отключение электричества. Однако позже точка зрения Ленэнерго была подтверждена результатами проверки инцидента, проведенной Ростехнадзором.

За два месяца новые изоляторы с улучшенной защитой были установлены на 80 линиях 35–110 кВ вдоль основных дорог города. Как отмечают в компании, такое оборудование подходит для среды с агрессивным воздействием, в том числе для магистралей, расположенных в промышленных районах, вблизи комбинатов горной и химической промышленности.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Изоляторы
Теги: комитет по благоустройству, ленэнерго, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 На Среднем проспекте завершилось строительство подстанции


 Комментарии 


  1. Владимир

    12/04/2013 в 13:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы сотрудники «Ленэнерго» проверили наличие счетчиков учета элекроэнергии на лестничной площадке в домах горожан. Сейчас Ленэнерго только выставляет счета и экономией даже не занимается.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.